Склады для хранения рыбы
Рыбная промышленность развивается в направлении современного, эффективного и рационального производства и хранения морепродуктов.
Ключевые вопросы, возникающие перед рыбоводческим хозяйством и рыболовным флотом:
- скоропортящийся товар с быстрым оборотом, требующий применения различных методов хранения;
- влияние сезонных факторов;
- возможная необходимость хранения охлажденной и замороженной продукции под одной крышей;
- управление товарными запасами по методу FIFO («первым пришел — первым ушел»);
- возможность отслеживания и гигиеничность продукции;
- перемещение насыпных товаров различного веса.
Повышение емкости склада при помощи мобильных палетных стеллажей
Эксплуатация холодильного склада может обходится недешево, поэтому часто возникает вопрос о компактном хранении. Идеальным решением в данном случае становятся мобильные стеллажи.
- Установка на электронные мобильные базы для обеспечения доступа к товарам для комплектования
- Увеличение емкости склада
- Доступ к отдельным палетам
- Компактное хранение
- Требуется только один проход для погрузчика
- Диапазон температуры от -30 до +40°C
Хранение по принципу «первым пришел — первым ушел» с использованием гравитационных палетных стеллажей
Гравитационные палетные стеллажи подходят для хранения по методу FIFO, если вы работаете с товарами с высоким оборотом и вам необходимо иметь быстрый доступ к ним.
- Палеты устанавливаются на наклонные накопительные полосы
- Под действием силы тяжести палета движется по роликовому настилу
- Скорость палеты контролирует ряд тормозных роликов, а стопорный механизм удерживает ее на месте
- Требуются всего два прохода: один для загрузки и один для извлечения
- Снижение требуемой площади на 60% по сравнению с традиционными стеллажами